今天是:2017年9月20日  星期三 | 设为首页 | 加入收藏 

学院首页 | 系部首页 | 系部动态 | 教学科研 | 就业指导 | 学生工作 | 团学天地 | 资料下载
首页>>学生工作
【学生工作】

      英语经贸系学生工作坚持以学生为先,以学生为重,以学生为荣,以学生为本,把人才培养放在一切工作的首位。以抓三班(班集体、班团干部、班辅导员)促三深(深入学生、深入班级、深入宿舍),逐步形成了具有经贸特色的多层次的思想政治工作体系,多形式的党团建设体系、多类别的学生奖助体系、多渠道的事务参与体系、多样化的品牌活动体系。

      学生工作以干部队伍建设为抓手。辅导员队伍坚持专业化培养、职业化发展为方向,学生干部队伍注重培训、打造学习型、服务型、创新型的学生骨干队伍。

      学生工作以规章制度建设为准绳。严格的学生管理、严密的教学组织和严谨的治学态度是我系的特点。我系严格执行《四川外语学生成都学院学生手册》。

      学生工作以班风学风建设为重点。语言学习需要积累。要求一年级学生早、晚在教室自修,严抓课堂纪律,目的在于让学生逐渐形成一种自我学习、自我管理的良好习惯。

      学生工作以党团组织建设为堡垒。坚持党建带团建,充分发挥党员和团员青年的带头和带动作用,党团组织是师生之桥,学生之家。

      学生工作以奖学助学体系为激励。奖学金是对优秀学生的一种鼓励,国家助学政策是对家庭经济困难学生的有效帮助,我们公平公正的开展奖助工作。

      学生工作以心理健康教育为铺垫。按照“以人为本,促进发展,立足教育,重在预防”的工作理念,努力推动我系大学生心理健康教育工作的开展。

      学生工作以品牌活动为载体。积极引导学生开展丰富多彩的文体活动,力争用高品位的校园文化活陶冶情操,张扬个性,展示特长,全面提升学生的综合素质。

四川外国语大学成都学院 商务英语系

Copyright © chengdu institute sichuan international studies university

技术支持:系学生会网络信息部
 
蜀ICP备 05014151号