今天是:2018年1月24日  星期三 | 设为首页 | 加入收藏 

学院首页 | 系部首页 | 系部动态 | 教学科研 | 就业指导 | 学生工作 | 团学天地 | 资料下载
首页>>幸福是奋斗出来的:班团干部述职 2018-1-3
查看:[ 大字 中字 小字 ]  [双击滚屏]  [加入收藏]  [返回顶部]
【幸福是奋斗出来的:班团干部述职 2018-1-3】
文章来源: 阅读次数:109

      在系部的统一安排下,我系开展了班团干部学期述职报告。各年级辅导员,2015级、2016级、2017级各班级班委、团支委参加述职。

      在晚点名或期末考试的自习课时间,参加述职的班团干部详细汇报了各班在学风建设、思想学习、文体活动、专业竞赛、过级备考、生活方面等方面的详细情况,展示了各班班级建设取得的成果。各班团述职内容不仅体现了身为干部的独特治班之策,也展示了学娱结合的班级文化,其中多位班团的分享发人深思,引起了在场全体的高度认同,各班团在此次汇报交流中汲取了许多宝贵经验。

      在述职过程中,一位班委说到她在担任班委的这学期经历了兴奋、痛苦和享受三个阶段。从刚担任班委时的兴奋,到组织班级工作时遇到挫折的痛苦,再到最后享受班委工作的这个过程,她学到了很多也成长了许多。不论是在班级管理方面较成熟的2015、2016级的班委,还是略显稚嫩的2017级的班委们,他们在述职过程中都讲到担任班委让人既委屈又快乐,是一份让人既爱又怕的工作,幸福是奋斗出来的,尽管班委工作充满了挑战但是他们都很享受这份工作。

      班团干部是连接老师和同学们的重要纽带,是老师和同学们之间沟通的桥梁。正如许多班委所说“担任班委并不轻松,也不值得耀武扬威,但它的确能让人得到锻炼和成长。”本次班委述职会不仅是对一学期工作的总结,也是班委和辅导员老师们对未来工作的展望。(辅导员何雅鑫供稿)

 上篇文章:〖党委书记、院长尹大家教授新年致辞 2018-1-1〗
 下篇文章:〖我系分工会举行2018新年团拜会 2017-12-29〗
四川外国语大学成都学院 商务英语系

Copyright © chengdu institute sichuan international studies university

技术支持:系学生会网络信息部
 
蜀ICP备 05014151号