首页>>首届洲际酒店管培生举行开班仪式 2017-12-29
【首届洲际酒店管培生举行开班仪式 2017-12-29】

12月28日14:30,我系与洲际酒店集团旗下成都保利公园皇冠假日酒店首届管培生开班仪式在二教C503举行,参加此次开班仪式的有我系党总支书记王林老师,酒店培训经理高静岚、招聘经理吴鹏以及首期全体学员参加。系主任张伟副教授主持。

王林书记在开班仪式上作动员讲话,看到参加培训的同学精神面貌良好,感到非常高兴,年轻人要有蓬勃的朝气与活力,尤其酒店行业作为窗口企业,微笑,亲和力等都是软实力。王书记提出四点要求。第一,该项目是名校和名企携手,作为黄埔一期的学员,要珍惜和把握住机会,为学弟学妹树立榜样。第二,清楚“想不想”与“能不能”的关系。毕业最后想不想留下是自己的主观愿望,能不能留下是自身素质和条件的问题,培训和实习要全方位考核,最后双向选择。第三,要践行“外语+”的理念,外语+商务+酒店管理,外语是优势和特色,一定要发展和巩固。第四,时刻清楚自己想要什么,在学习和实践过程中,分清主要与次要的关系,不轻易请假,耽误学习和实训。

培训经理高静岚表示,她将用一年的时间与精力为大家授课,帮助大家充分了解洲际企业文化,充分了解酒店管理基础知识,指导大家在岗位实习实训,并为首届学员发放了印IHG标识的精美笔记本。

招聘经理吴鹏称,酒店行业又是窗口和服务行业,其核心竞争力是服务,因此在教学过程中会融合酒店案例进行讲解,同时会结合商务英语本身的特色,让酒店管理理念参与到商务当中来。

2015级商英6班杨圆露作为学生代表发言,她真诚感谢学院、系部和酒店方提供了如此好的就业实践平台,在接下来的学习中将做到以洲际为荣,为学院争光,并代表所有学生承诺会认真学习好酒店管理。培训的时间是有限的,但学到的东西却是永远的。

张伟主任则要求学生服从酒店方的学习安排,尊重酒店方的文化,展现出我院优良的学习氛围,并预祝学生学有所成,学习顺利。开班仪式接受,开始了第一次理论学习。

我院与成都保利公园皇冠假日酒店开展的首届管培生项目,以“外语+”的模式融入酒店管理元素,毕业就迈出了高端酒店行业职业经理人的第一步,为同学们打造高端就业,高质量就业开辟了新的渠道,(团总支新媒体部李可渝供稿)

王书记作动员讲话

招聘经理介绍课程安排

系主任张伟主持