今天是:2018年4月26日  星期四 | 设为首页 | 加入收藏 

学院首页 | 系部首页 | 系部动态 | 教学科研 | 就业指导 | 学生工作 | 团学天地 | 资料下载
首页>> 2018年元旦文艺晚会精彩落幕 2017-12-28
查看:[ 大字 中字 小字 ]  [双击滚屏]  [加入收藏]  [返回顶部]
【 2018年元旦文艺晚会精彩落幕 2017-12-28】
文章来源: 阅读次数:503

      12月27日晚上7点,2018年“放歌新时代,共筑学院梦”元旦文艺晚会于观澜堂精彩上演,成实外教育集团总裁徐明、四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁、四川外国语大学校长李克勇、副校长李彦、党政办主任古晶和学院党委书记、院长尹大家等全体领导以及我院师生代表,校友代表欢聚一堂,共迎新春。此次晚会由来自文化传媒系2014级的杨子涵、2015级阳翼韩、2016级李禹盈和俄语波兰语系2017级的刘柯邑主持。

      晚会正式开始前播放的《拜新年》响彻整个观澜堂,让人深深感受到了新年的欢乐氛围,接着全体起立迎接各位领导的到来,对他们的莅临表示热烈的欢迎,至此,元旦文艺晚会正式开始。大屏幕上放映了我院2017年取得的各项硕果:开展学习十九大的各种活动、学院进一步实现转型、考研成绩喜人、国际交流活动蓬勃发展、校园活动丰富多彩等,这些都让作为一名川外成都学院学子的我们倍感骄傲。接下来是阿曼苏哈尔大学、俄罗斯国立大学、古巴共和国哈瓦那大学、新西兰商学院等高校的领导以及在俄罗斯、越南、阿曼、泰国、韩国、意大利、法国、新西兰等国的留学生代表和我院优秀校友代表、我院各系代表、后勤服务中心、外籍教师、我院留学生的新年祝福视频,让我们深切地感受到了他们对学院未来的美好祝愿和对新春佳节的美好祝愿。

      一首歌曲联唱《载歌载舞迎新年》揭开了本次元旦文艺晚会的序幕,它让我们提前感受到了新年的欢乐,同时也让我们更加期待接下来的表演。

      我院党委书记、院长尹大家同志致辞,他首先对关心我院的各界人士、海内外校友、为此次晚会付出了巨大努力的老师同学们致以深深的感谢,接着回顾了过去这一年的累累硕果,让我们振奋和自豪的同时也将引领我们在2018年里继续创造辉煌,而这离不开我院师生的齐心协力,锐意进取。学院正处在内涵发展和改革创新的关键历史阶段,正处在蒸蒸日上,走向辉煌的重要历史节点,我们要继续深入贯彻学习党的十九大精神,瞄准新目标、踏上新征程、探索新思路、把握新时机、取得新成绩、实现新发展、开创新辉煌、无愧新时代。希望全院师生继续同心同德、同向同行、以院为荣、为院争光。

      四川外国语大学校长李克勇带来了川外本部的新年祝福以及分享了一年来川外成都学院所取得的丰硕成果,他讲到我们川外成都学院过去的一年是非凡的一年,我院在教学、科研上成绩斐然,校园文化生活非常丰富,而这些成绩已成为过去,新的一年即将到来,他相信学院一定能实现更高的目标,取得更高的成就。

      四川德瑞企业发展有限公司总经理、学院董事会董事叶家郁讲话,他说到“全院师生秉承锐意进取的精神,齐心协力,奋勇争先,取得了一系列丰硕的办学成果,展望未来,我们更应满怀激情,以更加坚定的步伐谱写新的篇章”。

      节目朗诵《拥抱新时代,奋进新征程》以激情饱满的面貌向我们呈现出了十九大中习近平主席所做出的努力,也表达了把我院建设成为应用型大学的殷切祝愿。教师艺术团带来的舞蹈《再唱山歌给党听》不仅展现了我院教师的多才多艺,还把他们对党的热爱淋漓尽致地表现了出来。

      由我系和东方语系带来的多语种演唱的歌曲《红旗飘飘》将创新进行到底,通过14种语种的方式将这首经典红歌唱出了现代的激情与新颖,赢得了现场观众的热烈掌声。管弦合奏的《鸿雁》中,各种乐器的声音交汇成一首优美的曲子,像鸿雁一样自然流畅,不停地冲击着我们的听觉。欢歌辞旧岁,劲舞迎新年,现舞队的《青春时代》让我们震撼,酷炫的音乐和舞蹈,以及那和欢乐风格相穿插得毫无违和感,都让我们感受到了他们的魅力。歌曲《最初的梦想》给我们带来了一场听觉上的盛宴,他们悦耳的歌声就如‘梦想’二字那般美妙。由我院留学生带来的快板《厉害了,我的学院》别具特色,他们用一口流利的中文赞美了学院的校园环境,学习氛围以及辉煌成就。由教师艺术团带来的混声合唱《鼓浪屿之波》同样给我们的听觉带来了极大的震撼。古典舞《茉莉花开》那犹如仙境的舞台,配上悠扬的音乐、动人的舞蹈,仿佛把我们带到了天上人间。外教们带上红围巾,载歌载舞,他们的《You are my sunshine》传达出了新年的欢乐。民间舞《脊梁》给人一种雄壮之感,就好像祖国山河那般充满着力量。民乐演奏《敦煌》是一首既优美又动感的曲子,既充满敦煌的广袤无垠,又饱含了新春佳节的欢乐。歌曲《新天地》有着巨大的演员阵容,合唱配上舞蹈,真得让人为之动容。最后一个节目,民族歌舞《在你伟大的怀抱里》作为此次晚会的“压轴戏”当之无愧,不同民族的歌曲和舞蹈同台演出,给人一种异常奇特的感觉,让大家一次性饱览了几个民族的歌舞和他们绚丽的民族服装。

      最后全体起立合唱了《前进吧,川外成都学院》,嘉宾和学院领导与全体演职人员合影留念,2018年元旦文艺晚会至此圆满结束。(团总支新媒体部李茂秋供稿;学生会传媒部覃莹莹、叶洋淲摄影)

嘉宾、学院领导和全体演职人员合影

党委书记、院长尹大家教授致辞

四川外国语大学校长李克勇教授讲话

四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁先生讲话

歌曲联唱《载歌载舞迎新年》

朗诵《拥抱新时代 奋进新征程》 

藏族群舞《再唱山歌给党听》 我系辅导员淳珮玉参加演出

                                                                    多语种演唱《红旗飘飘》     我系学生解答 高清 李苑廷参加演出

管弦合奏《鸿雁》我系学生左皓天参加演出

现代舞《青春时代》我系学生陈美西参加演出

歌曲《最初的梦想》我系学生龙雨堃参加演出

留学生快板《厉害了,我的学院》

混声小合唱《鼓浪屿之波》我系曾一志副教授参加演出

古典舞《茉莉花开》

外教歌舞《You are my sunshine》

民间舞《脊梁》我系学生袁望  刘佳雨参加演出

民乐演奏《敦煌》 我系学生邓佳婷参加演出

歌舞《新的天地》

.民族歌舞《在你伟大的怀抱里》

我系学生会文艺部和参加演出的师生合影

晚会主持人

 

 

 

 

 上篇文章:〖首届洲际酒店管培生举行开班仪式 2017-12-29〗
 下篇文章:〖打call新时代,商英here we go!游园会举行 2017-12-28〗
四川外国语大学成都学院 商务英语系

Copyright © chengdu institute sichuan international studies university

技术支持:系学生会网络信息部
 
蜀ICP备 05014151号