今天是:2018年4月26日  星期四 | 设为首页 | 加入收藏 

学院首页 | 系部首页 | 系部动态 | 教学科研 | 就业指导 | 学生工作 | 团学天地 | 资料下载
首页>>打call新时代,商英here we go!游园会举行 2017-12-28
查看:[ 大字 中字 小字 ]  [双击滚屏]  [加入收藏]  [返回顶部]
【打call新时代,商英here we go!游园会举行 2017-12-28】
文章来源: 阅读次数:277

      精彩游园,欢庆元旦。12月27日下午3:00我院于博学广场举行元旦游园会,我系同学积极响应。团总支志愿者工作部和学生会生活心理部共同组织。

      在我系游园活动大本营前摆放着以“童年游乐园”为主题的展板,展板上和大本营帐篷周围都挂满了老师同学们的童年照片,一张 张可爱的笑脸,使现场的氛围变得和谐温馨。伴随着文艺部的吉他弹唱,我系游园活动开始了。此次游园活动共有4种游戏形式,分别为耳机游戏、童年板块、谁是卧底、自画自猜。

      耳机游戏规则为一位同学带上耳机哼唱所听音乐旋律,有另一位同学猜出歌名。考验同学们的默契程度,又考验同学们对歌曲的掌握程度。现场有同学因为听不懂对方哼的曲调而哭笑不得,有同学因为对歌曲陌生而惊慌失措,一片欢声笑语。

      童年板块游戏分为三个环节:抓石子、踢毽子、跳格子。抓石子环节每人各五个子,先抓完3个子的人先进行下一项游戏。踢毽子环节,要求参赛者完成共计踢10个毽子的挑战后进行下一环节。跳格子环节参赛者用抽纸牌决定步数,抽到数字几就移动几步,参赛人员根据抽到的点数进行移动,最先到达终点的人胜利。三个游戏环节环环相扣,同学们在参赛过程中能够回顾童年经典游戏,重温童趣。每个参赛同学仿佛回到了童年时期,脸上都挂着灿烂的笑容。

      谁是卧底游戏,参赛者6人一组,在场6个人中5个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语,每轮描述完毕,6人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,若有卧底撑到剩下最后三人,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。这个游戏不能让对方怀疑又要找出卧底,考验了同学们的智力和反应能力,同学们有的在找出卧底时恍然大悟,有的因为被冤枉出局而暗自伤神,大家都享受在游戏的乐趣之中。

      自画自猜环节,六人同时进行,两人一组,由工作人员负责给一位参赛者蒙上眼睛作画,结束后将画顺序打乱,让另一参赛者猜出同伴的画,猜出者获胜。摘下眼罩时,同学们看见自己的画,不禁哈哈大笑,围观同学更是捧腹大笑。同学们积极参与,活动现场十分热闹。游戏结束后,同学们凭兑奖券可以在领奖处兑换精美的新年礼品,参加游戏的同学们都兴奋而归。游园活动结束后,工作人员迅速将现场清扫还原。

      游园活动过程中,尹大家院长等学院领导一行到场参观了同学们的活动,亲切地为同学们带来了新年问候和祝福,同学们无不为领导们的温暖所感动。

      通过此次元旦游园活动,不仅让大家在紧张的考试之余放松心情,还让大家感受到佳节氛围。相信在新的一年里,我院学子会发扬积极进取、力求上进的精神风采,用最好的自己,在2018年努力奋斗!(团总支新媒体部苏雯雯供稿;学生会传媒部廖阳冰,谭婷然摄影)

我系学生何玮珂向学院尹大家院长、四川外国语大学李克勇校长等领导介绍游园活动

 上篇文章:〖 2018年元旦文艺晚会精彩落幕 2017-12-28〗
 下篇文章:〖系团总支、学生会学期总结大会圆满落幕 2017-12-25〗
四川外国语大学成都学院 商务英语系

Copyright © chengdu institute sichuan international studies university

技术支持:系学生会网络信息部
 
蜀ICP备 05014151号