今天是:2018年4月26日  星期四 | 设为首页 | 加入收藏 

学院首页 | 系部首页 | 系部动态 | 教学科研 | 就业指导 | 学生工作 | 团学天地 | 资料下载
首页>>团学大联欢精彩上演 2017-12-25
查看:[ 大字 中字 小字 ]  [双击滚屏]  [加入收藏]  [返回顶部]
【团学大联欢精彩上演 2017-12-25】
文章来源: 阅读次数:227

      为庆祝元旦,加深团学各部门之间的友谊,我系于12月22日下午2:00,在体育馆内举办了团学大联欢活动。2015级商英5班的   董子娴和2017级商英2班的彭思翰担任主持。乔玉平老师,黄庆龄老师以及何雅鑫,王国清两位辅导员到场观摩。此次活动由学生会体育部承办。

      本次活动分为游戏和表演两个部分,游戏共有6个环节,分别是百科知识小竞赛、大家一起来猜歌、大家一起猜电影、大声点我听不见、我有的你没有、零食接力挑战。整个团学12个部门,两个部门为一个组,共有6组,以组为单位进行表演。活动开始之前,董子娴主席抛撒的新年糖果点燃了现场的气氛,也为本次活动奠定了欢乐的基调。第一轮百科知识小竞赛中,每组派出一人来抢答,其队友可一起作答。抢答的过程无比激烈,负责抢答的同学为了给自己的队加分拼尽全力,不仅如此,台下的队友们也非常给力。在‘大家一起来猜歌’的游戏中,抢答并答对者必须选唱几句,这也为喜欢唱歌的人提供了展示自己的机会。第三轮‘大家一起猜电影’中,大家都仔细地听电影对白,但这并没有前一轮那么好猜,几次都是听到最后才猜出来,但大家还是积极参与其中,努力答题。‘大声点我听不见’这个环节是最具笑点,六名同学站成一排,带上调了最大音量的耳机,根据对方的口型和动作来猜对方要表达的话,而一句话经前面5个人传过后,通常都已“面目已非”,他们也在不知不觉中上演了一部幽默搞笑的“喜剧片”。最后,到场的老师,辅导员以及团总支副书记郝莉莉,吴映雪也来体验了一把。‘我有的你没有’是一轮展示才华和技能的环节,其中的‘卷舌’,‘玩魔方’,‘眉毛舞’,‘空翻’给我们留下了深刻的印象。最后一轮是‘零食挑战接力’,刚开始大家一听吃东西就两眼放光,但真正吃的时候才知道,吃东西也并不是一件很愉快的事情,为了在最短的时间内吃完桌上摆放的食物,他们拼尽全力。

      接下来就是大家非常期待的现场表演。第一个表演的是主礼部和组织部,他们具有“国际范儿”的化妆师和模特一登台便吸引眼球,四位化妆师现场分别为四位模特化妆,与此同时,其他人也带来了一场激情四射的舞蹈,这还没完,画好了艳妆的模特们最后一个台步,给大家带来了巨大的惊喜和无穷的欢乐。由体育部和生心部带来的合唱悦耳动听,《小幸运》和《那些年》的合辑让我们想起了青春,大家也情不自禁地跟着他们一起唱了起来。综办和传媒部的表演以卖唱片为主线串联起《上海滩》和反串的天鹅舞,酷炫中带有一丝丝幽默,接下来是‘城管’的Rap和综办主任李妍灿的英文歌曲嗨翻全场。第四组是志工部和宣传部,他们带来的新版《白雪公主》颠覆了我们对童话的认识,他们搞笑的表演让大家对这部经典童话有了新的理解。社实部和文艺部欢乐的音乐律动感染着现场观众,他们表演形式丰富,唱歌、跳舞、乐器演奏展现了他们的艺术气息,大家不由自主地一起舞动起来。最后一组是学习部和新媒体部,他们一上台就吸引了大家的注意,萌萌的鹿角头饰和他们开头的丧尸表演形成了巨大反差,但紧接着画风大变,跳起了快舞,接着又是柔情的民族舞和书法相结合,最后以热闹喜庆的《恭喜你发财》表达了她们的祝福。另外,团学全体干部的走秀和新年祝愿以及温暖柔情的《追光者》演唱为本次大联欢活动画上了圆满的句号。

      这次活动让我们收获了欢乐和感动,也增进了部门之间的友谊。2017即将过去,希望所有商英团学人秉承着‘一直被模仿,从未被超越’的精神继续努力,再创辉煌。(团总支新媒体部李茂秋供稿;学生会传媒部覃莹莹摄影)

合影

 

 上篇文章:〖打call新时代,商英here we go!游园会举行 2017-12-28〗
 下篇文章:〖系团总支、学生会学期总结大会圆满落幕 2017-12-25〗
四川外国语大学成都学院 商务英语系

Copyright © chengdu institute sichuan international studies university

技术支持:系学生会网络信息部
 
蜀ICP备 05014151号