首页>>系团总支、学生会学期总结大会圆满落幕 2017-12-25
【系团总支、学生会学期总结大会圆满落幕 2017-12-25】

打造一流团学,铸就商英辉煌。12月22日12:30,我系于阶梯教室三成功举行第九届团总支学生会学期总结大会,出席本次总结大会的有学院团委书记彭芳芳老师、系部相关辅导员老师,院团委、学生会、相关学生团体以及各兄弟系团学组织等有关学生团体的来宾,全体团学成员和系内班团干部代表。本次大会由团总支副书记吴映雪同学主持。

会议伊始,一段精彩纷呈的VCR来带大家回忆了这过去一学期里的辉煌,一页页画面的闪现,一次次活动的精彩呈现,无不昭示着所有商英团学人的智慧与辛勤。

欣赏完精彩的视频后,学生会副主席杨林代表团学主席团作了本学期的团学工作总结,他用六个“新”来总结本学期工作:新血液、新挑战、新作风、新尝试、新问题和新愿望,并针对每一个板块作了阐述。他提出,商英团学一直秉承“一直被模仿,从未被超越”的理念,也希望全体商英团学人可以延续这种辉煌。希望珍惜商英团学这一平台,踏实认真的走下去。随后,团学的12名部长也依次上来进行的慷慨激昂的工作总结,让现场气氛再度火爆起来。学生会主席董子娴为大家通报了第九届团学的财务情况,并点赞了为此付出的社会实践部。

一段团学路,一生团学情。团学总结大会上,商务英语系历届团学副书记、学生会主席张韵、詹佑文、叶林靓、鲍雨、徐腾骥、石靖宇、张灵曦、吴雪晴、董潇潇、杨天涵、范云龙等团学骨干专门发回了深情而精彩的祝福视频,希望商英团学芝麻开花节节高,祝愿所有商英人团学人工作和学业都能取得成功。

来自2016级商英3班的团支书李铭睿作为班团干部代表发言、她从创新和挑战两个方面提出自己的见解,感谢商英团学举办的各种活动,搭载的各类平台,让班级同学彰显了个性,展示了才华,让班级增强了团结,激发了活力。

团总支副书记郝莉莉宣读了第九届团学表彰决定,对24名团学先进个人进行了表彰,团总支主持与礼仪部部长辛佳启、综合办公室主任李妍灿、学生会传媒部部长黄晓雨三人因出色的工作业绩、良好的团队协作、较高的综合组织获得团学年度人物,团委书记彭芳芳老师、系团总支书记黄庆龄老师和2016级辅导员乔玉平老师、2017级辅导员王国清老师和何雅鑫分别为他们颁奖。

作为连续三年获得学院五四红旗团总支的商英团学,学院团委书记彭芳芳老师高度赞扬商英团学的团学总结活动设计,她指出,商英团学是一个神奇而具有魅力的集体,希望大家能珍惜平台,珍惜时光,用感情来维系商英团学,希望在新的一年百尺竿头,更进一步。

最后现场播放了各部门的元旦祝福视频,视频风格不一,每一个视频都十分精彩,让大家在会心一笑的同时也感受到了格外的温暖,会议在一片温馨中圆满落幕。 本次大会不仅是对这一学期工作的总结,也是对未来工作的一次展望。希望商英团学人在接下来的学习和工作中也秉承“一直被模仿,从未被超越”的理念,努力拼搏,铸就新的更大的辉煌。(团总支新媒体部吴洪粤供稿;学生会传媒部邹卉摄影)

表彰团学先进个人

表彰团学年度人物

主席团杨林率12位部长作工作总结